Опубликовано: 947

Казахстанский чемпион мира готовится к бою на лыжах

Казахстанский чемпион мира готовится к бою на лыжах

Два месяца Жанат Жакиянов живет в статусе “чемпион мира по боксу”. Обладатель пояса WBA в весе до 53,5 кг ждет дату следующего поединка и имя своего соперника. Но время даром не теряет.

После боя с венесуэльцем Парехо, в котором я стал чемпионом, решил хорошо отдохнуть, – рассказал “КАРАВАНУ” Жанат. – Я провел время с семьей, смог сделать много дел, а с 1 января приступил к тренировкам. Правда, пока не боксирую, бокс у меня будет на сборах в Англии, под “присмотром” моих тренеров – в частности, Рикки Хаттона.

– Как вы тренируетесь?

– Бегаю, плаваю, а еще катаюсь на лыжах. Сейчас зима. И пусть на улице холодно, лыжи очень полезны для здоровья – во время “езды” работают почти все группы мышц. Так что это отличная общефизическая подготовка.

– С кем вы проведете следующий бой?

– Пока не знаю. Но вернусь на ринг в апреле. Хотя и тут возможны изменения. Надеюсь, что буду драться с британцем МакДоннеллом, который владеет регулярным титулом WBA в моем весе. Сегодня какой-то конкретики нет. Может, все прояснится в ближайшее время. Если с МакДоннеллом мы не договоримся, то проведу защиту титула.

Загрузка...