Опубликовано: 1310

Казахстанские волейболисты заняли третье место на прошедшем в Алматы Кубке Азии

Казахстанские волейболисты заняли третье место на прошедшем в Алматы Кубке Азии

Казахстанские волейболисты неожиданно заняли третье место на прошедшем в Алматы Кубке Азии. В матче за бронзу подопечные Андрея Патракова обыграли действующих чемпионов Азии, команду Ирана – 3:1 (25:23, 17:25, 25:19, 25:16).

Перед началом турнира на такой результат могли рассчитывать разве что самые оптимистично настроенные болельщики и ее главный тренер, который заявил, что казахстанцы будут биться за золото. На высшую ступень пьедестала взобраться, правда, не удалось, но и третья позиция – более чем достойный результат.

– Рад, что наша сборная завоевала бронзу. Давненько мы не поднимались на подиум международных турниров, – не скрыл от "КАРАВАНА" радости координатор сборных Казахстана Геннадий ПАРШИН.

– Что помогло нашей команде стать третьей?

– Начну с того, что в группе нам попались будущие финалисты – Корея и Индия, а также команда Японии. Первым двум мы уступили, но переиграли японцев. В четвертьфинале мы в трех партиях сломили сопротивление Китая, а в полуфинале вновь вышли на волейболистов из Кореи. Тренерский штаб выставил против них второй состав, а основе дал передышку, что в итоге сыграло решающую роль в матче за 3-е место. Уставшие после тяжелого поединка против Индии иранцы взяли у нас всего одну партию.

– Какую встречу нашей команды вы бы отметили?

– Хорошо сыграли против Японии на групповом этапе и против Китая в четвертьфинале, но битва с Ираном была лучшей. Особенно учитывая, что в официальных матчах мы их не обыгрывали около восьми лет.

– Кого выделите из игроков?

– Все ребята проявили себя хорошо. Зато нашего либеро Кайрата Байбекова отметили организаторы, признав его лучшим на турнире в своем амплуа.



Загрузка...