Опубликовано: 1158

Казахстанские таеквондинсты проверят силы перед Азиадой на Korea Open

Казахстанские таеквондинсты проверят силы перед Азиадой на Korea Open

11 июля наши спортсмены стартуют на крупном турнире в корейском городе Кенжоу. Основная цель – проверка сил перед главным стартом сезона, Азиатскими играми.

– В этом турнире примут участие сильнейшие таеквондисты мира, в том числе и победители Олимпиад и чемпионатов мира. Хочется посмотреть, как себя проявят наши ребята в такой компании, – рассказал “КАРАВАНУ” экс-главный тренер сборной Казахстана Бауыржан АМАНКУЛОВ. – В команде могут быть “домашние” чемпионы, которые свои победы одерживают только дома, а за рубежом проявить себя не могут, а есть ребята, у которых все наоборот. Тренерам нужно решить, кто им нужен.

– По итогам турнира будет сформирован состав команды на Азиаду?

– Еще нет. Предстоит ряд сборов и других соревнований. Окончательный состав будет объявлен в августе. Очень хочется, чтобы ребята реабилитировались за чемпионат Азии, где не сумели добыть даже бронзовой медали. Ставка в основном делается на старую гвардию – Нурсултана Мамаева (на фото) и Ферузу Ергешову. К сожалению, не будет Гульнафис Айтмухамбетовой, у нее выявились проблемы с сердцем. Врачи запретили ей выступать.


Загрузка...