Опубликовано: 810

Казахстанские козыри на американских кортах

В Нью-Йорке 30 августа начался заключительный в этом году турнир Большого шлема – Открытый чемпионат США. В основную сетку US Open попали четверо казахстанцев: игроки первой мировой сотни Ярослава Шведова, Андрей Голубев, Евгений Королев и Михаил Кукушкин.

В первом круге Шведовой, по данным на 30 августа, поднявшейся в мировом рейтинге на рекордное в своей карьере 31-е место, выпало играть с испанкой Лурдес Домингес Лино, которая пробивалась в основную сетку через квалификацию. Также “квалифай” – японец Кеи Нисикори – достался в первом круге и Королеву (69-е место в мире). Кукушкин (85-й) скрестил ракетки с другим представителем Азии, хорошо знакомым казахстанским любителям тенниса по матчам Кубка Дэвиса против нашей сборной – Лю Йен Суном из Китайского Тайбэя. А вот первому номеру сборной Казахстана и 40-му в мировом рейтинге Голубеву жребий был неблагосклонен, выбрав в соперники посеянного на US Open под 12-м номером россиянина Михаила Южного. Число казахстанцев в основной сетке турнира могло быть и большим, но Сесиль Каратанчева (137-я в мире) проиграла в заключительном раунде квалификации хорватке Мирьяне Лючич – 1:6, 4:6.

В преддверии US Open наши теннисисты сыграли на турнире Pilot Pen Tennis в американском Нью-Хэйвене. Лучшего результата добился Королев, пробившийся в четвертьфинал. Шведова сыграла только в парном разряде с американкой Ваней Кинг, потерпев поражение в первом круге. Этим летом дуэт Шведова – Кинг выиграл Уимблдон.

А в Астане прошел мужской турнир серии “Челленджер” Astana Cup с призовым фондом 50 тысяч долларов. В финале 29 августа первая ракетка соревнований россиянин Игорь Куницын обыграл соотечественника Константина Кравчука – 4:6, 7:6 (7:5), 7:6 (7:3).

Загрузка...