Опубликовано: 1188

Казахстанские "греко-римляне": Подсчитали – прослезились

Казахстанские "греко-римляне": Подсчитали – прослезились

Цыплят считают по осени, а борцы подводят итоги в конце октября по завершении двух крупных турниров – чемпионата мира и Азиады. Итоги для казахстанских "греко-римлян" неутешительны: лучшие позиции и Ерулана Искакова (до 98 кг) и Нурмахана Тыналиева (до 130 кг) – девятые в обновленном мировом рейтинге.

Решение тренерского штаба отправить на чемпионат мира в Ташкент не лидеров сборной, может, и верное, если судить с точки зрения казахстанского чиновника от спорта. В мире же пренебрежение первенством планеты в угоду Азиаде не понимают. Иначе бы покоритель Инчхона Тыналиев (проигравший на первенстве планеты уже во второй схватке) не находился бы так низко.

Еще два казахстанских “классика” – на 13-й позиции. Это бронзовый призер Азиады Досжан Картиков (до 75 кг) и наш единственный четвертьфиналист мирового первенства Демеу Жадраев (до 71 кг). Героический Алмат Кебиспаев (до 59 кг), выигравший медаль Азиатских игр с тяжелейшей травмой, в мировом рейтинге пока 17-й. Это потому, что в нынешнем году Алмат боролся не так часто, как раньше. На 18-й позиции в мире расположился Азамат Кустубаев (до 80 кг). Асхат Жанбыров (до 66 кг) – 19-й, а Нурсултан Турсынов (до 85 кг) замкнул двадцатку сильнейших.


Загрузка...