Опубликовано: 1790

Казахстанские дипломаты стали жертвами грабителей

Казахстанские дипломаты стали жертвами грабителей

Делегация МИД Казахстана во главе с замминистра иностранных дел страны Кайратом Сарыбаем подверглась вооруженному грабежу в ЮАР. Об этом сообщили местные СМИ.По их данным, в среду вечером вооруженные люди заблокировали машины делегации по пути из международного аэропорта Йоханнесбурга в Преторию, после чего ограбили. По информации газеты "Меркьюри", никто не пострадал. Как сообщается, Кайрат Сарыбай ехал на встречу со

своим южноафриканским коллегой для обсуждения подготовки визита президента Нурсултана Назарбаева. Он намечен на декабрь этого года.

Официальный представитель МИД Южно-Африканской Республики от комментариев отказался. Интересы Казахстана в ЮАР представляет посольство страны в Объединенных Арабских Эмиратах. Его представитель в беседе с корр. ИТАР-ТАСС отказался подтвердить или опровергнуть факт грабежа. Он также отметил, что у делегации "слишком плотный график, и контакты с прессой не предусмотрены".

Преступления подобного рода достаточно распространены в ЮАР, отмечают СМИ. Только в этом году таким же образом были ограблены брат министра внутренних дел республики, заместитель посла Нигерии и председатель Банка развития Юга Африки.
http://www.itar-tass.com/

Загрузка...