Опубликовано: 1317

Казахстанская сенсация на норвежском пляже

Казахстанская сенсация на норвежском пляже

Волейболисты-пляжники Алексей Сидоренко и Александр Дьяченко преподнесли настоящую сенсацию, заняв четвертое место на турнире Большого шлема в норвежском Ставангере. Никому из казахстанцев прежде  ни разу не удавалось войти в квартет лучших на  столь престижных стартах.

Турнирный путь для отечественного дуэта выдался непростым. После успешной квалификации Алексей с Александром в первом раунде плей-офф только на тай-брейке выиграли у американцев Гибба и Паттерсона - 16:21, 21:18, 15:13. Затем в сложном поединке одолели Хубера и Сейди из Австрии - 28:26, 21:15. А в четвертьфинале заставили паковать чемоданы бразильцев Эммануэля и Педро - 21:17, 21:15. Благодаря этому Дьяченко и Сидоренко впервые в истории пляжного волейбола страны пробились в полуфинал одного из престижнейших турниров мира.

К сожалению,  на этой стадии казахстанская сказка завершилась. В финал наших ребят не пустили первые номера бразильской команды Рикардо и Альваро. Но победа далась им отнюдь не малой кровью - 23:21, 21:19. В поединке за бронзовые медали Сидоренко и Дьяченко дали бой швейцарцам Габатулеру и Герсону, выиграв в затянувшейся первой партии - 30:28, но уступив в двух следующих - 19:21, 9:15.

А вот выступающие в неизменном составе казахстанские волейболистки Татьяна Машкова и Ирина Цимбалова не прошли квалификацию и заняли в итоге 25-е место.


Загрузка...