Опубликовано: 2452

Казахстанская байдарочница Инна Клинова стала второй на этапе Кубка мира

Казахстанская байдарочница Инна Клинова стала второй на этапе Кубка мира

Удачно сложился этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в венгерском Сегеде для Инны Клиновой, с результатом 40,825 секунды выигравшей серебро на дистанции 200 метров.

Уверенно пройдя два отборочных этапа, где она поочередно заняла первое и второе места, наша байдарочница в финале уступила лишь Каролине Найе из Польши (40,663). Это уже вторая медаль этапов Кубка мира Клиновой в этом сезоне. Неделей ранее в Чехии она завоевала бронзу на этой же дистанции.

Помимо нее в финал пробилась опытнейшая байдарочница Наталья Сергеева, которая в состязании байдарок-одиночек на 1 000 метров показала 6-е время (4.20,830).

– Очень рад за Инну Клинову, уже добывшую для нас две медали, – не скрыл от “КАРАВАНА” эмоций начальник сборной Казахстана Денис ЖАРМЕНОВ.

– До этого сезона о ней никто не слышал...

– Потому что она приехала с Украины. Примерно год назад Инна получила казахстанское гражданство и теперь выступает за нас.

– Какие цели ставят гребцы на Азиатских играх?

– Наша задача – три золотые медали.

– С каким багажом планируете подойти к главному старту сезона?

– Сейчас будем готовиться к чемпионату мира. Он пройдет в августе в Москве, затем проведем совместные сборы с командой Беларуси.

Загрузка...