Опубликовано: 4822

Казахстанец Расул Калиев возглавил мировой рейтинг борцов-вольников в весе до 57 кг

Казахстанец Расул Калиев возглавил мировой рейтинг борцов-вольников в весе до 57 кг

На эту позицию он поднялся благодаря блестящей победе на недавнем чемпионате Азии в Астане.

Также хорошие места в рейтинге Международной федерации борьбы – FILA среди борцов вольного стиля имеют бронзовый медалист чемпионата мира-2011 Даулет Ниязбеков (до 61 кг) и вице-чемпион Азии-2014 Аслан Кахидзе (до 86 кг). Они в своих весовых категориях  разместились на пятой позиции. Лидер команды в весе до 120 кг Даулет Шабанбай – пока 10-й. А вот бронзовый призер Олимпиады-2012 Акжурек Танатаров (до 74 кг) – только 18-й.

Трехкратная чемпионка Азии Татьяна Аманжол (до 51 кг) остается лучшей в составе команды по женской борьбе, занимая в своем весе пятое место. Бронзовая  медалистка Лондонской Олимпиады и по совместительству  главный тренер сборной Гюзель Манюрова (до 75 кг) –  на 11-й строчке. Остальные наши спортсменки пока высокими показателями похвастаться не могут.

Самым успешным, на взгляд FILA, борцом греко-римского стиля из Казахстана является двукратный бронзовый призер чемпионатов мира Нурмахан Тыналиев. Он –  на третьей позиции в весе до 120 кг. И это при том, что в этом сезоне наш палуан еще не выступал,  он готовится к Азиатским играм в Южной Корее. По такому же графику идет и вице-чемпион мира 2011 года Алмат Кебиспаев. Несмотря на то что он также на ковер еще не выходил, в весе до 60 кг Алмат занимает седьмую строчку. На 11-м месте в категории до 66 кг находится чемпион Азии 2011 года Ербол Коныратов, который в отличие от Кебиспаева и Тыналиева в этом году уже неоднократно боролся.


Загрузка...