Опубликовано: 1873

Казахстанец Илья Давиденок выиграл велогонку "Тур озера Цинхай"

Казахстанец Илья Давиденок выиграл велогонку "Тур озера Цинхай"

В тени удачно складывающегося для "Астаны" "Тур де Франс" осталась красивая победа 22-летнего казахстанца Ильи Давиденка из континентальной команды "Астана" в личном зачете гонки "Тур озера Цинхай" в Китае.

Илья на 42 секунды обошел украинца Михаила Кононенко (Kolss Cycling Team) и на 43 секунды – француза Томаса Вабурзе (Team La Pomme Marseille 16).

– Начиная с 5-го этапа, Давиденок удерживал желтую майку лидера, – отметил "КАРАВАНУ" главный тренер сборной Казахстана и континентальной "Астаны" Владимир РЕМЫГА. – Последним казахстанцем, первенствовавшим в общем зачете в 2009 году, был Андрей Мизуров, но тогда он выступал за иранскую команду. Спустя пять лет мы снова на вершине, и на этот раз победил гонщик из нашей команды.

– Об Илье Давиденке известно немного...

– Усть-каменогорский парень. Ему всего 22 года, давно считается перспективным, но в этом году его просто прорвало. Сначала выиграл групповую гонку на чемпионате Казахстана, а теперь – "Тур озера Цинхай". Давиденок – универсал. Он – и генеральщик, и отличный горняк. А тот факт, что он четыре раза попадал в призеры этапов, говорит и о его спринтерских качествах.

– Вы упомянули Мизурова, а ведь этот 41-летний спортсмен также выступал в этой гонке. Правда, за команду RTS-Santic Racing Team…

– В Китае Андрей был для нашей команды примером. Он помогал Давиденку не только советами, но и показывал, как нужно проезжать тот или иной участок трассы. Мизуров стал в итоге 14-м, но был очень рад, что выиграл гонку именно казахстанец.

Загрузка...