Опубликовано: 928

Казахстанец добрался до медали

Немецкий городок Хинтерцартен на минувшей неделе принимал молодежный чемпионат мира по лыжным видам спорта. В смотре будущих олимпийцев не ударили в грязь лицом казахстанцы, завоевавшие одну бронзовую медаль.

К успехам наших лыжников на молодежных чемпионатах мира мы начинаем привыкать. Год назад Сергей Черепанов стал первым на дистанции 30 км, а Алексей Полтаранин выиграл серебро в гонке на 15 км коньковым ходом. В Хинтерцартене Геннадий Матвиенко завоевал бронзу на дистанции 15 км классическим стилем – 38.11,3. На середине дистанции он имел лучшее время, однако на финише проиграл двум россиянам. Мощно шел по дистанции Полтаранин: на отметке 10,5 км его результат был вторым. Но Алексея также не хватило на финише. В итоге он занял седьмое место (38.35,2), сразу вслед за третьим нашим участником – Евгением Величко (38.33,2).

Хорошие шансы на медаль были у нашей команды девушек-юниорок в эстафете 4 х 3,3 км. Открывавшая гонку Марина Матросова первой передала эстафету. После второго этапа казахстанская команда откатилась на пятое место, однако отличный бег Елены Сахновой вновь возродил наши надежды на медаль. Последний этап для девушек из Казахстана не сложился. В итоге – четвертое место: от призовой тройки их отделили 34 секунды.

Загрузка...