Опубликовано: 1703

Казахстанцы – в “хит-параде” миллиардеров

Журнал “Форбс” опубликовал новый список долларовых миллиардеров планеты. В него вошло более 1400 человек с совокупным капиталом в 5,4 триллиона долларов.

В прошлом году состояние миллиардеров составляло 4,6 триллиона долларов.

В список богатейших людей мира по итогам 2012 года, по версии журнала Forbes, вошли пятеро граждан Казахстана. Если в прошлом году в этом списке было лишь трое казахстанцев – Владимир Ким, Булат Утемуратов, Алиджан Ибрагимов, то в этом году в список еще вошли дочь Президента Динара Кулибаева и ее муж Тимур Кулибаев.

Президент и крупный акционер корпорации “Казахмыс”, занимающейся добычей и переработкой цветных и драгоценных металлов, Владимир Ким занял 641-е место с 2,3 миллиарда долларов. На 670-й позиции – бывший управляющий делами Президента Казахстана бизнесмен Булат Утемуратов с состоянием 2,2 миллиарда. Предприниматель Алиджан Ибрагимов (акционер ENRC) оказался на 704-м месте рейтинга с 2,1 миллиарда долларов (таким же состоянием обладают, по данным “Форбса”, его партнеры по корпорации: бельгиец Патох Шодиев и гражданин Израиля Александр Машкевич). Супруги Динара и Тимур Кулибаевы разделяют 1107-ю позицию с 1,3 миллиарда долларов.

Загрузка...