Опубликовано: 1339

Казахстанцы помогли Японии

11 325 казахстанцев присоединились к масштабной акции помощи сбора средств для пострадавших от мартовского землетрясения в Японии. 

На протяжении нескольких недель в 21 городе Казахстана проходила акция “Цвети, сакура!”, инициированная компанией “Сулпак” совместно с посольством Японии в Казахстане. На территории 37 магазинов были размещены кубы для сбора пожертвований, взамен участники получали журавлика, выполненного в технике оригами. В течение трех недель 5 процентов от продаж техники японского производства перечислялось в поддержку пострадавших от мощной природной катастрофы.

– От имени всего японского народа хочу поблагодарить казахстанцев за теплую поддержку. Это был самый трудный период для нашей страны с момента окончания Второй мировой войны, – сказал глава отделения посольства Японии в Казахстане Катамото МАСАХИРО. – Это было трагедией и одновременно возможностью узнать, какие отзывчивые люди живут в Казахстане. Мы имеем твердое намерение отблагодарить казахстанцев путем укрепления отношений между нашими странами и народами.

Всего было собрано 11 760 545,90 тенге и еще 2,5 тысячи долларов пожертвований. Все средства компания уже перечислила на специальный банковский счет посольства Японии.

Загрузка...