Опубликовано: 2558

Казахстанцы активно скупают “заграницу”

Казахстанцы активно скупают “заграницу”

Пока рынок недвижимости в стране стоит как вкопанный, активно идут сделки купли-продажи за границей. То ли страх девальвации заставляет казахстанцев искать новые способы сбережения денег, то ли наши люди живут не так уж плохо?Казахстанцы стали активно скупать квартиры и виллы на берегах морей и океанов. При этом, как отмечают аналитики, увеличилось количество покупок небольших апартаментов стоимостью 50–70 тысяч

долларов.

Самые популярные страны среди казахстанских покупателей зарубежной недвижимости – Болгария, Турция и Испания. По данным "Яндекс.Wordstat", на них приходится больше всего запросов при поиске в Интернете. Так же востребованы Германия, Черногория, ОАЭ и Латвия.

На днях интересные статданные предоставили из Объединенных Арабских Эмиратов: количество казахстанцев, проживающих в этой стране,  увеличилось до 5 тысяч человек, растет и число купленной ими недвижимости.

По данным некоторых экспертов, за границей ее имеют до 500 тысяч казахстанцев, но точной статистики нет. Возможно, это "утка" самих риэлторов, которые хотят подогреть покупательский спрос.

Комментарий

Эксперт по рынку недвижимости Кумар МУСАЕВ:

– Причин такой активности несколько: это и защита денег от возможной девальвации, и стагнация на отечественном рынке недвижимости. Однокомнатные квартиры являются хорошим инструментом для инвестиций, их проще продать. Вложение средств в недвижимость в странах с высоким рейтингом еще является психологической гарантией безопасности.

Загрузка...