Опубликовано: 830

Казахстанцам достались чехи

В Брюсселе состоялась жеребьевка юбилейного, сотого в истории, Кубка Дэвиса по теннису. Дебютант Мировой группы – сборная Казахстана – получил в соперники по первому раунду одну из сильнейших команд мира, чешскую.

В последних розыгрышах Кубка Дэвиса сборная Чехии входила в четверку лучших. В сезоне-2009 играла в финале в Барселоне, где уступила испанской сборной, – 0:5. В этом году чехи дошли до полуфинала Кубка Дэвиса, где в драматическом поединке проиграли в Белграде сборной Сербии, – 2:3, ведя перед заключительным игровым днем 2:1.

В одиночных встречах за сборную Чехии играют седьмая ракетка мира Томаш Бердых и Радек Штепанек, ранее также входивший в десятку лучших теннисистов планеты, а ныне занимающий в мировом рейтинге 37-е место.

Согласно жребию встреча сборных Казахстана и Чехии пройдет 4–6 марта 2011 года на кортах нашего соперника. Победитель в четвертьфинале сыграет с сильнейшей сборной из пары Аргентина – Румыния, а проигравший будет в плей-офф оспаривать место в Мировой группе Кубка Дэвиса-2012. Напомним, что в финале Кубка Дэвиса-2011 3–5 декабря в Белграде встретятся команды Сербии и Франции.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...