Опубликовано: 1534

Казахстан задачу выполнил?

В Казани стартовал чемпионат мира по хоккею с мячом. Сборная Казахстана в первом же туре сыграла, пожалуй, один из главных своих матчей на турнире.

23 января наши хоккеисты встретились со сборной Норвегии. По сути, это был матч за место в полуфинале, так как три другие путевки в квартет сильнейших процентов на 99 останутся за сборными России, Швеции и Финляндии.

В первом тайме и казахстанские, и норвежские хоккеисты создали достаточно голевых моментов, но точнее оказались подопечные Алексея Никишова – 2:1 (отличились Юрий Логинов и Андрей Мороков). Во втором тайме игра была прервана минут на двадцать. И дело здесь не в поведении болельщиков (к слову, на трибунах присутствовало не более одной сотни человек). Норвежские хоккеисты обратили внимание судей на сколы на льду, которые, по мнению игроков, мешали нормальному проведению матча. Наверное, норвежцы зря придирались к качеству льда, потому что после устранения проблем мячи посыпались в их ворота. Сергей Горчаков, Вячеслав Бронников и Леонид Бедарев (дважды) довели счет до 6:2 в пользу сборной Казахстана.

Эта победа практически обеспечила нашей команде место в полуфинале, поскольку теперь ей достаточно победить сборную США, которая в первой игре была разгромлена россиянами с неприличным счетом – 0:17.

Кроме того, сборные Швеции и Финляндии в первом туре сыграли вничью – 5:5, а послематчевые 12-метровые удары точнее выполнили финны – 9:8.


Загрузка...