Опубликовано: 2054

Казахстан vs Таджикистан. Мухамадиев разочарован, а Красножан что-то понял

Казахстан vs Таджикистан. Мухамадиев разочарован, а Красножан что-то понял

12 августа в Алматы футбольная сборная Казахстана в товарищеском матче обыграла национальную команду Таджикистана со счетом 2:1. Если исходить из мирового рейтинга, то встреча должна была получиться упорной. В списке ФИФА Таджикистан стоит даже выше нас – 124-е место против 127-го.Мухсин Мухамадиев: Так нельзя принимать

Однако вряд ли кто сомневался в победе команды Юрия Красножана. Правда, преимущество оказалось минимальным. Счет открыл на 36-й минуте матча Бауыржан Исламхан, прицельно пробивший с линии штрафной площадки. А победный мяч после красивой комбинации на 63-й минуте провел Улан Конысбаев. Гости свой гол забили на 57-й минуте после коллективной ошибки защитников. Это первая победа сборной Казахстана под руководством Красножана. До этого были ничья с Литвой (1:1) и поражение от Венгрии (0:3). 9 сентября домашней игрой с футболистами Латвии сборная Казахстана возьмет старт в отборочном цикле чемпионата Европы-2016, но двумя днями ранее проведет еще один контрольный поединок – с командой Киргизии.

Главный тренер сборной Таджикистана Мухсин МУХАМАДИЕВ остался разочарованным не только результатом матча, но и приемом, который оказали его команде в Алматы.

– Мы не собирались играть этот матч, но пошли навстречу своим друзьям, – заявил известный в прошлом нападающий душанбинского “Памира” и московского “Спартака”. – Ребята отдыхали полтора месяца, и это было видно по нашей игре. Было еще одно обстоятельство. Оказанный нам прием оставлял желать лучшего. Нас поселили в не очень солидную гостиницу, да еще и автобус опоздал на 20 минут. Думаю, в Казахстане нужно пересмотреть отношение к гостям. Приглашаем вашу сборную на ответную игру. Мы вас очень хорошо примем, в пятизвездочном отеле, а не в однозвездочном. Еще я удивлен тем, что в Казахстане на футбол ходит так мало народа. У нас на матчи с Малайзией и Афганистаном приходит порядка 11–12 тысяч человек, а у вас еле набралось тысяч четыре-пять.

Юрий Красножан: Есть понимание, но этого мало

Наставник сборной Казахстана Юрий КРАСНОЖАН нашел недостатки в игре своей команды, отвечая на пресс-конференции на вопросы корреспондента “КАРАВАНА”:

– Бывает, что вроде владеешь инициативой, но не реализуешь моменты. А потом в безобидной ситуации кто-то поскользнулся, кто-то недосмотрел, и матч может закончиться хуже, чем сегодня. Это главный вывод, который мы сделали по итогам встречи с Таджикистаном.

– Сегодня вы впервые сыграли по схеме с тремя центральными защитниками. Такое построение теперь будет постоянным и довольны ли вы игрой команды в обороне?

– Видоизменение оборонительной линии – это один из вариантов, который должен сделать команду тактически более разнообразной. А тактика может меняться даже по ходу игры. В начале матча были вопросы по взаимодействию центральных защитников и вингеров, но потом игра у них наладилась. В целом есть общее понимание, но этого мало.

– Костяк команды уже определен или остается еще много вопросов?

– Процентов на 75 состав понятен. Оставшиеся позиции требуют внимания и определенности.

– Сборная Казахстана проводит свои матчи на искусственном газоне. Всем ли кандидатам в сборную разрешено по медицинским показателям на нем играть?

– Есть определенные ограничения, но полного запрета нет.

– Эти ограничения мешают?

– Любые ограничения мешают и вам, и мне. Но суть не в этом. Посчитайте, сколько игр команды премьер-лиги и соответственно кандидаты в сборную провели на искусственных полях весной. Если погодные условия не позволяют иметь естественный газон, то выход – в искусственных полях. Только за ними нужен правильный уход.

Загрузка...