Опубликовано: 1048

Казахстан периграл и Россию, и Германию

Казахстан периграл и Россию, и Германию

Кубок Хопмана по теннису завоевала сборная Испании. В финале, который прошел в Перте (Австралия) 9 января, она взяла верх над командой Великобритании – 2:1. Однако главным событием турнира стало выступление сборной Казахстана (Ярослава Шведова и Андрей Голубев), которая в своей группе заняла второе место.

Напомним, что казахстанцы дебютировали в Кубке Хопмана. Статус аутсайдера, который был отведен нашей команде до турнира, не помешал ей потрепать нервы фаворитам. После неудачи в первом матче с командой Великобритании – 1:2 наши теннисисты взяли верх над соперниками из России – 2:1, и Германии – 2:0.

Противостояние со сборной России было для Шведовой и Голубева (уроженцев этой страны) очень принципиальным. Ярослава, которая находилась не в лучшей физической форме после перенесенной болезни, уступила пятой ракетке мира Елене Дементьевой – 3:6, 1:6. Однако Голубев взял верх над Игорем Андреевым – 6:4, 6:3 и сравнял счет в матче. В заключительной игре казахстанская пара оказалась сильнее российской – 7:6 (7:3), 6:4.

Поединок со сборной Германии получился усеченным. Благодаря выигрышу Шведовой у Сабины Лисицки – 6:4, 7:6 (7:3), а Голубева – у Филиппа Кольшрайбера – 6:2, 6:1 игра завершилась досрочной победой сборной Казахстана. Для сенсационного выхода наших теннисистов в финал нужно было, чтобы Россия обыграла Великобританию. Однако этого не произошло, и сборная Казахстана осталась на втором месте в своей группе.

“Я очень счастлива тому, что мы заняли второе место в группе, – заявила Ярослава Шведова. – Мы могли обыграть британцев, имея матч-бол в третьем сете парной игры, но не использовали свой шанс. Тем не менее мы показали очень хороший результат для нашей страны. Думаю, что все казахстанцы радуются вместе с нами”.

18 января в Мельбурне стартует первый в сезоне-2010 турнир Большого шлема – Открытый чемпионат Австралии, а на этой неделе проходят его квалификационные матчи.

Загрузка...