Опубликовано: 6647

«Казахстан Барысы»: Руслан Абдразаков заработал золотой пояс и 1,5 миллиона тенге

«Казахстан Барысы»: Руслан Абдразаков заработал золотой пояс и 1,5 миллиона тенге

В Кызылорде завершился областной турнир по казакша куреси «Алтын Белбеу». Его победители представят Приаралье на заключительном  этапе республиканского турнира «Казахстан Барысы».

– Больше месяца длился отборочный тур. За путевку на областной турнир боролись 7 065 палуанов. Отбор прошли лишь 252,  – рассказала «КАРАВАНУ» пресс-секретарь спортивного ведомства региона Лаура ШОНГАЛОВА.

Хорошую подготовку продемонстрировали воспитанники Кызылординской городской спортивной школы, а в подростковой и молодежной группе – спортсмены из Шиелийского района. Но настоящая борьба развернулась среди дюжины тяжеловесов – туйе палуанов.

В итоге победителем стал молодой перспективный борец Руслан АБДРАЗАКОВ из Жалагашского района, получивший золотой пояс «Сыр Барысы» и сертификат на 1 миллион 550 тысяч тенге. Титула «Сыр Аланы» и призовых 882 тысячи тенге удостоился Айбек СЕРИКБАЕВ из Кармакшинского района. Третье место, звание «Сыр сункары» и 450 тысяч тенге завоевал Ерболат ЮСУПОВ.

Абдразаков и Серикбаев будут защищать честь Кызылординской области на республиканском турнире «Казахстан Барысы», который пройдет летом в Астане.

Кызылорда

Загрузка...