Опубликовано: 5577

Казахский “Самсон” держит стиль

Казахский “Самсон” держит стиль

Певец и композитор Улыкпан Жолдасов на съемках проекта “100 казахских песен” чуть не лишился своей гордости – прически, которую носит много лет!

В амбициозном проекте “100 казахских песен” принимают участие многие казахстанские артисты – и каждый со своим амплуа, своими привычками. И своим характером! Как рассказывают организаторы, к каждому исполнителю требуется особый подход – поставить номер, выстроить свет, если надо, подобрать стиль, наряды. Но не всегда все проходит гладко – бывают такие истории!

Обычный съемочный день проходил в штатном режиме. Но вдруг стилисты шоу решили прямо на площадке подстричь Улыкпана Жолдасова, лидера группы “Каспий”.

– Проект “100 казахских песен” задумывался как синтез народных традиций и современности. Кроме песен, здесь акцент сделан на шоу-технологии, сценографию, визуальную составляющую. И новый образ Улыкпана Жолдасова смотрелся бы хорошо, – говорит стилист Дана Орманова. – Мы не собирались много отрезать, это была бы средняя длина, закрывающая уши, как сейчас популярно у молодежи.

Но на такие перемены музыкант не согласился. Более того, категорически возражал, чтобы кто-то притрагивался к его волосам!

Длинную прическу он носит с незапамятных времен. Это его узнаваемый образ. Можно сказать, бренд – как шевелюра с усами у Игоря Николаева. И очевидцы рассказывают, что во время съемок Улыкпан будто бы даже запирался в гримерке, если вдруг видел людей с расческами и ножницами в руках. Понятно, многие тут же вспомнили историю Самсона, которого коварная Далила лишила его силы, отрезав волосы.

– Меня люди знают и помнят таким, – рассказал певец “Каравану”. – Тем более наша группа “Каспий” всегда во главу угла ставила творчество, а не погоню за модой. Если хочется, то пусть стилисты экспериментируют на молодых артистах, их много участвует в проекте!

Так что в ближайшую субботу вы увидите певца на проекте “100 казахских песен” с его прежней, такой знакомой прической!

Акмарал ХАСЕНОВА

Загрузка...