Опубликовано: 5264

Казахский орнамент на Манхэттене

Казахский орнамент на Манхэттене

Коллекцию одежды Раузы БАЯЗИТ, представленную в Казахстане этой весной, уже оценили в Нью-Йорке. Рауза в свои двадцать семь лет успела примерить на себя серьезную профессию юриста, но тяга к творчеству взяла свое. 

Уже сейчас о Раузе пишут отечественные СМИ. Ведь модельер зарекомендовала себя в центре мировой индустрии моды – на Манхэттене! По ее словам, успех первой коллекции – в использовании национальных узоров. 

– В Америке это было чем-то новым. Наверное, особенной коллекцию делает то, что в каждом изделии присутствуют национальные узоры, даже на застежках. И я хочу, чтобы эти детали и аксессуары с орнаментом стали отличительной чертой всех коллекций. Через это я показываю свою связь с Казахстаном, это то, что я люблю.

Сама Рауза очень любит носить национальные казахские украшения. Причем собирать свою собственную коллекцию она стала уже в Нью-Йорке. За одиннадцать лет девушке нечасто удавалось погостить на родине. Поэтому она непременно наказывала всем приезжающим знакомым не забыть привезти ей какие-нибудь традиционные изделия казахстанских мастеров. Национальные украшения дизайнер непременно демонстрирует на всех светских выходах, вечеринках и торжественных мероприятиях. По словам Раузы, ее украшения пользуются неизменным успехом!


Загрузка...