Опубликовано: 4357

Казахский блюз

Казахский блюз

Казахстанская дива Жанна Орынбасарова представила свой второй сольный альбом “Арман-ай” прямо в день своего рождения.

Певица Жанна Орынбасарова бывает разная: джазовая, эстрадная, она не чурается пробовать себя в разных стилях и исполнять песни на разных языках. С момента выхода ее “первенца” – альбома “Сон мой” – минуло пять лет. Ее годичный труд, который был оформлен в диск с мечтательным названием “Арман-ай”, вышел куда более зрелым и профессиональным как с точки зрения звука, так и подачи.

Среди вручивших цветы певице в честь двойного праздника были замечены коллеги по сцене Нурлан Абдуллин, Айгуль Бабаева, группа “Музарт”, дизайнеры Оксана Корби и Балнур Асанова и другие.

Жанна открыла концерт блюзовой композицией “Сен” на музыку Ерлана Кокеева, выступившего музыкальным продюсером пластинки и всячески опекавшего именинницу.

Всего в казахоязычный альбом вошло 12 песен о родной земле, матери, мечте, жизни, языке. Название альбому дала песня “Арман-ай”:
– Когда я пришла к композитору Женису Сейдолле и он мне впервые исполнил “Арман-ай”, я сразу за нее ухватилась! И сказала: никому больше ее не показывай! Он мне ее подарил, кстати, все песни композиторами были подарены, – говорит Жанна.

Понятие “мечта”, по словам Жанны Орынбасаровой, настолько безгранично, что этот источник вдохновения никогда не иссякнет!

Загрузка...