Опубликовано: 921

Казахи в финале!

Казахи в финале!

Историческое событие для казахстанского КВН. Впервые наша команда “Астана.KZ” сыграет в финале высшей лиги!

12 октября команда «Астана.KZ» свершила неслыханное! В первой полуфинальной игре она добыла себе путевку в финал высшей лиги КВН. До этого ни одной казахстанской команде не удавалось ничего подобного.

«Астана.KZ» играет в «вышке» уже четвертый сезон. Специфичный колорит и, безусловно, высокий уровень казахстанцев принесли им известность и любовь болельщиков разных стран. Такая стабильность была наконец вознаграждена. В битве четырех «Астана.KZ» стала второй и попала в финал. Соперниками были не менее опытная «Пирамида» из Владикавказа, москвичи из сборной ГУУ и екатеринбургская «УГГУ Свердловск».

С самого начала полуфинальная игра для казахстанцев складывалась удачно. Они лидировали по результатам первых трех конкурсов, и лишь в домашнем задании пропустили вперед «Пирамиду» – осетины оторвались всего на четыре десятых балла. Эти две команды сразятся в финальной битве с победителями второго полуфинала, в котором встретятся три дебютанта высшей лиги «Федор Двинятин» (Москва–Ступино), «Байкал» (Иркутск–Улан-Удэ), «СОК» (Самара) и финалисты прошлого сезона команда «Максимум» из Томска.

Увидеть историческую для казахстанского КВН полуфинальную игру можно будет сегодня вечером (17 октября) на Первом канале в 21.30 и в воскресенье (19 октября) на Первом канале "Евразия" в 19.10.

Артем КРЫЛОВ. Фото Андрея ТЕРЕХОВА

Загрузка...