Опубликовано: 2192

Кавказский шашлык и гильза в бокале

Кавказский шашлык и гильза в бокале

Коллектив Русского драматического театра Астаны вернулся из гастролей и с воодушевлением приступил к работе. Актеров вдохновила Махачкала, где проходил 3-й фестиваль русских драматических театров республик Северного Кавказа и государств Черноморско-Каспийского региона.

Помимо казахстанцев на фестиваль приехали актеры из Германии, Израиля. Россия была представлена 16 театрами. Коллектив из Астаны показал спектакль "Мастер и Маргарита" по роману Михаила Булгакова и был самым многочисленным – 25 человек. Другие театры ограничились труппой из 2–8 человек. Расценив, возможно, это как знак особого уважения, махачкалинцы в ответ продемонстрировали чудеса кавказского гостеприимства. Актеров поселили в санатории на берегу Каспийского моря, показали все, чем богат Дагестан, и какие вина и коньяки готовят в Дербенте. Но особенно запомнился казахстанцам вечер в ресторане под открытым небом.

"Наша актриса пошла танцевать, – рассказывает актер Сергей Матвеев. – К ней вышел высокий темпераментный парень и давай вокруг нее "хлестаться". Красивое зрелище: она – павой, он – орлом. Вдруг, смотрим, он поднимает свою рубашку, достает из кобуры пистолет и от избытка чувств начинает палить в воздух! Гильзы летели во все стороны, одна разбила бокал с вином. Полная экзотика – кавказский шашлык на столе и гильза в бокале!"

Спектакль "Мастер и Маргарита" в постановке заслуженного деятеля искусств Гульсины Мирагалиевой и в исполнении наших актеров был высоко оценен жюри и получил приз. Перелетев через Каспийское море, труппа Русского драматического театра приземлилась в Актау, где за четыре с половиной дня отыграла 11 спектаклей.

В первой же половине 111-го театрального сезона взрослых зрителей ждет премьерный показ триллера Нины Садур "Панночка" (по повести Гоголя "Вий") в постановке российского режиссера Леонида Чигина, а малышей – сказка "Слоненок" Киплинга в "аранжировке" заслуженного артиста страны Бекбулата Парманова.

Астана   

Загрузка...