Опубликовано: 2307

Катастрофа А-320. Трагедия и мистика

Катастрофа А-320. Трагедия и мистика

Катастрофа Airbus 320 во Французских Альпах 24 марта унесла жизни 150 человек, в том числе троих казахстанцев.

В среду, 25 марта, стало известно: на борту А-320, который летел из Барселоны в Дюссельдорф, находились замдиректора комплекса досуга и спорта ТОО “Казцинк” Айжан ИСЕНГАЛИЕВА, ее супруг – экс-директор медного завода Усть-Каменогорского металлургического комплекса “Казцинка” Ербол ИМАНКУЛОВ, и их сын Адиль. В Усть-Каменогорске у супружеской четы осталась 13-летняя дочь. Этим же рейсом летел бывший казахстанец, известный оперный певец Олег БРЫЖАК, в последние годы он был солистом театра “Немецкая опера на Рейне” в Дюссельдорфе. Как нам сообщили в четверг, 26 марта, в пресс-службе МИД РК, проверяется информация о возможном нахождении на борту Airbus еще одной гражданки нашей страны.

На основании данных французских властей германская газета Bild на следующий после катастрофы день опубликовала первый отчет о том, что происходило с Airbus 320 1990 года выпуска незадолго до падения. Сообщается, что лайнер был технически исправен, службы обеспечения полетов гражданской авиации работали в штатном режиме. Последний раз пилоты подтвердили получение указаний французских диспетчеров в 10.30 по местному времени. Через минуту самолет без разрешения диспетчеров начал резкое снижение…

Кроме того, в четверг появилось сообщение, что второй пилот намеренно направил самолет в гору.

За последние 25 лет с самолетами концерна Airbus произошло 8 авиакатастроф. Мистическое совпадение: всего в нескольких километрах от места крушения А-320 24 марта в 1953 году разбился борт “Эйр Франс”, летевший по маршруту Париж – Сайгон. Среди 33 его пассажиров были известный виолончелист Жак Тибо и композитор Рене Эрбен.

Самолеты Airbus используют авиакомпании во всем мире, многие из которых летают и в Казахстан.

Загрузка...