Опубликовано: 990

Катар свое не отдаст

Решение ФИФА доверить чемпионат мира 2022 года Катару по-прежнему является предметом жарких дискуссий. Спорят как о сроках, так и о месте проведения турнира.

Сомнения по поводу проведения чемпионата мира-2022 летом появились сразу же после объявления страны-победительницы. Летом в Катаре средняя температура воздуха превышает 40 градусов. Президент ФИФА Зепп Блаттер поддержал инициативу провести турнир в зимний период. В свою очередь, глава УЕФА Мишель Платини предложил нескольким странам Персидского залива поучаствовать в подготовке мирового первенства.

Эти заявления вызвали жесткую реакцию со стороны президента Конфедерации футбола Азии Мохаммеда бин Хамама. Уроженец Дохи и член исполкома ФИФА заявил, что Катар в состоянии сам справиться со всеми трудностями, связанными с проведением мундиаля.

“Считаю, что Катар может в одиночку организовать соревнование, – заявил глава азиатского футбола. – Я совсем не впечатлен заявлениями о распространении турнира на другие страны Залива.  Это крайне непродуманные мнения, которые сейчас беспочвенно обсуждаются”.


Загрузка...