Опубликовано: 1143

Кастрюли – в защиту хозяек

Кастрюли – в защиту хозяек

В Караганде 1 июня прошел “кастрюльный бунт”. Кухонная утварь, украшенная плакатами против повышения пенсионного возраста для женщин, молчаливо выразила несогласие своих хозяек с решением Сената.

Флешмоб под названием “кастрюльный бунт” креативные мамы и бабушки провели в центре города – на каскадной лестнице. На одной из лавочек они разложили принесенные из дома кастрюли, наклеили на них плакаты с надписями: “Жестянкой буду – не забуду закон о повышении пенсионного возраста для женщин”, “Сколько можно ждать хозяйку с работы?”, “Моя хозяйка достойна пенсии с 58 лет”, “Поддержи Абденова – кинь монетку!”. Пока кухонная утварь молчаливо выражала их отношение к готовящейся пенсионной реформе, хозяйки несколько раз дружно проскандировали: “Приняли у нас закон против мам, старух и жен!”. Представители власти фиксировали действо на видеокамеры и проведению акции не мешали.

Минут через десять женщины разобрали свои кастрюли и стали расходиться. Лишь одна из участниц акции продолжила у торгового дома одиночный пикет. С плакатом “Чтобы защитить детей, сначала надо защитить их матерей” она простояла около четверти часа.

Караганда

Загрузка...