Опубликовано: 971

Каски против фуражек

В Уральске вот уже более полугода тянется тяжба пожарных с военными.

Еще в начале года пожарные проверили на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности склад вооружения воинской части, дислоцирующейся в Уральске. Нашли нарушения, попросили устранить.

Но в воинской части требования чеэсников почему-то не стали выполнять.

Тогда департамент по ЧС обратился в суд с требованием приостановить эксплуатацию склада – до устранения нарушений. Поскольку вероятность возникновения ЧС в случае пожара в данном случае очень высока, в результате могут пострадать люди.

Специализированный межрайонный экономический суд области, по данным пресс-службы облсуда, полностью удовлетворил требования департамента по ЧС, но военные тут же написали жалобу в апелляционную коллегию облсуда. Мол, устранить за столь короткое время нарушения они не в состоянии, да и ничего взрывоопасного там не хранится. А если остановить работу склада, остановится и работа всей воинской части.

Такое объяснение апелляционный суд не устроило, и он оставил решение своих коллег без изменения. Военные вновь написали жалобу, теперь в кассационную судебную инстанцию.

Писать жалобы, конечно, каждый имеет право. Главное, чтобы, пока они ходят по судам, у них ничего чрезвычайного не случилось.

Уральск

Загрузка...