Опубликовано: 881

Карпович не прощается

Карпович не прощается

В свете появившейся “моды” на завершение карьеры в сборной появились слухи о том, что еще один из старожилов национальной команды – Андрей Карпович – намерен сказать “прощай”.

Сначала попрощался со сборной рекордсмен по сыгранным матчам и забитым за нее голам Руслан Балтиев. 31-летний хавбек мотивировал решение желанием сосредоточиться на клубной карьере. Затем объявил о своем отказе играть за сборную защитник Фархадбек Ирисметов. Но он не говорил “прощай”, а лишь “до свидания”. Ирисметов не пожелал “быть в сборной туристом”, если главный тренер команды Бернд Шторк не будет давать ему играть. Еще ранее один из самых известных футболистов страны – Самат Смаков – заявил, что не намерен играть за сборную, пока ею руководит Бернд Шторк.

И вот молва стала сватать в эту компанию Андрея Карповича. Связавшись с полузащитником столичного “Локомотива”, мы узнали его мнение на этот счет:

– У меня уже многие спрашивали о том, ухожу ли я из сборной. Отвечу так: из сборной уходить не намерен, хотя иногда такие мысли посещали голову. Но я играю за свою родину, и не для кого-то, а для себя. Поэтому решил: покидать команду не буду.

– А тех, кто ее покинул, осуждаете?

– Ни в коем случае. Все они – мои друзья, и я уважаю их выбор. Они уже всем все доказали и вправе решать свою судьбу сами. Мне лишь будет их не хватать.

Загрузка...