Опубликовано: 1205

Карпенко дотянул до тридцатки

В среду, 6 января, завершились традиционные соревнования прыгунов на лыжах “Турне четырех трамплинов”. 29-е место Николая Карпенко на одном из этапов стало лучшим достижением атлетов из Казахстана.

Тур, начавшийся 29 декабря в Оберстдорфе (Германия), затем переехал в другой немецкий городок – Гармиш-Партенкирхен, после чего финишировал на двух австрийских трамплинах – в Инсбруке и Бишофсхофене.

Основная задача казахстанцев на подобных соревнованиях – попасть в тридцатку финалистов. Эта цель оказалась достижима только для лидера сборной Казахстана Николая Карпенко, который в Инсбруке занял 29-е место. При этом квалификационный раунд наш спортсмен преодолел, лишь на 0,2 балла обойдя итальянца Андреа Морасси, не попавшего в итоге в первый раунд. Прыгун с Апеннин вернул должок через два дня в Бишофсхофене, когда выиграл у Карпенко всего 0,1 балла – именно столько Николаю не хватило для квалификации в первый раунд. Из других результатов Карпенко отметим также его 31-е место на этапе в Гармиш-Партенкирхене 1 января.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...