Опубликовано: 1958

Кармен и Одилия – на одной сцене

Кармен и Одилия – на одной сцене

Только в театре Булата Аюханова можно за один вечер насладиться сразу несколькими жемчужинами мировой балетной сцены. 29 июня зрители получат возможность увидеть балеты “Кармен-сюита” и “Лебединое озеро” на сцене ТЮЗ имени Наталии Сац в Алматы.

Государственный академический театр танца давно имеет в своем репертуаре балеты Петра Чайковского, но в этом году легендарный Булат АЮХАНОВ сделал новую сценическую обработку. По словам организаторов, из “Лебединого озера” “взяты самые важные сцены и соединены между собой”. Вместо стандартных трех часов постановка будет длиться чуть более часа. Это сделано с учетом современных тенденций и скорости потребления информации зрителями.

Из одноактного балета “Кармен” останется только вторая половина – наиболее динамичная, включающая в себя драматическую развязку. При этом Булат Аюханов не стал наделять постановки никакими модерновыми фишками, придерживаясь классического видения. На сцене будут солировать ведущие артисты театра – Юлия МОИСЕЕВА (в роли Одилии), Юрий ШАКИРОВ (Зигфрид), Жанна КУШЕРБАЕВА (Кармен), Эрик ОСПАНОВ (тореадор), и другие. Этот концерт закроет сезон для театра танца.

Алматы

Загрузка...