Опубликовано: 1332

Карман для бюджетных денег

Карман для бюджетных денег

“Караван” не раз писал о воровстве бюджетных средств на строительстве соцобъектов в Кызылорде. И при возведении автомобильного моста в микрорайоне “Акмечеть”, и при строительстве средней школы по улице Туркестанской счет “потерянных” средств шел на несколько сотен миллионов тенге.

Практика набивания карманов бюджетными деньгами, несмотря на усилия компетентных органов, не прекращается. За прошлый год только финансовая полиция возбудила восемь уголовных дел за растрату средств компаниями-подрядчиками, которым было доверено строительство крупных социальных объектов.

– В частности, в суд направлено уголовное дело руководителя ТОО “СК Аргын-Курылыс”, обвиняемого в том, что при строительстве сельского клуба на станции Саксаульск он пополнил карман на 35,2 миллиона тенге. Руководитель ТОО “НаиКИТ” тоже захотел обогатиться за государственный счет. Его фирме, выигравшей конкурс на создание инфраструктурной системы, было перечислено 463 миллиона тенге. Обналичив часть суммы (а именно: 161 миллион тенге), он попросту присвоил эти деньги, – рассказал “Каравану” начальник областного департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями Максат КОЖАБАЕВ.

Кызылорда


Загрузка...