Опубликовано: 1868

Карьера полетела кувырком

Смешная и нелепая история, случившаяся в Костанае еще 3 марта, на этой неделе получила неожиданное, но столь же нелепое продолжение.

Третьего марта в Костанае открывали областной лыжный фестиваль. Торжественно, при участии акима области, акима Костаная “и других высоких гостей”. Как полагается, при поднятии флага соревнований должен был прозвучать гимн Казахстана. Но звукооператор ошибся и включил вместо гимна композицию Рики Мартина Livin’ la vida loca.

Через несколько секунд неподходящую композицию с символичным припевом, в котором поется: “Все кувырком, все шиворот-навыворот!”, выключили, зазвучал гимн, и, казалось бы, досадная заминка осталась в прошлом. Однако уже через день над костанайским казусом смеялся весь Интернет – видео с открытия фестиваля выложили на “Ютюбе”.

А на этой неделе последовали оргвыводы: Николай КИРДАН, директор спортивной школы, на базе которой проводился фестиваль, уволен.

“За последние пять лет его руководства школа неоднократно занимала первое место среди школ области и РК. Золото, серебро и две бронзы Азиатских игр, призеры чемпионатов Азии, призеры чемпионатов мира среди юниоров, призеры Всемирной универсиады – вот успехи директора спортшколы. За все годы его руководства не было ни одного нарекания”, – написали тренеры школы в письме на имя акима области Нуралы САДУАКАСОВА. И выразили надежду, что “невероятная оплошность” не станет причиной завершения карьеры директора школы.

Между тем в областном спорткомитете официально комментировать ситуацию отказываются. А неофициально сообщили, что директора уволили не с формулировкой “за Рики Мартина”, а за “систематическое нарушение трудовой дисциплины”.

Можно спорить, является ли досадная ошибка звукооператора “невероятной” или вполне рядовой оплошностью: мир знал конфузы и похлеще этого.

P. S. Меж тем, достижения – золото, серебро и бронза Азиатских игр или медали чемпионатов мира и Всемирной универсиады – показывают, что спортивная школа свои функции выполняла. Да, с гимном действительно шутить нельзя, и наказывать надо. Но такое впечатление, что из-за неслыханной шумихи местные чиновники так перепугались, что быстро нашли "главного виновного". И за увольнением директора, видимо, никто из этих чиновников не вспомнил и многолетнюю работу, и все те награды, которые воспитанники школы завоевали под его руководством?

Костанай

Загрузка...