Опубликовано: 1791

Караул, еду воруют!

Караул, еду воруют!

В Северо-Казахстанской области бум продуктовых краж.

В селе Явленка в сельском магазине воры раскурочили двери, решетку на окнах – все это для того чтобы украсть колбасу, водку и сигареты.

В преступлении заподозрили ранее судимых сельчан и не ошиблись. Двое 20-летних парней, отбывающих условный срок за кражу кроликов, совершенную в мае прошлого года,  отпираться не стали, даже показали полицейским сугроб, в котором закопали украденные колбасу и водку.

А вот жительница Петропавловска пошла за продуктами без денег, но с ножом. Средь бела дня женщина зашла в продуктовый магазин, набрала продуктов, а вместо денег подставила к горлу продавщицы кухонный нож.  Спасая свою жизнь, продавщица отдала всю выручку – 5 тысяч тенге, но визитерша ее не пощадила, со всего размаха ударила литровой бутылкой водки по голове. По счастливой случайности в этот момент в магазин пришел супруг продавщицы, он задержал грабительницу.

Другая 23-летняя жительница Петропавловска прямо на улице ограбила пожилую женщину, возвращавшуюся из продуктового магазина. Девица вырвала из рук несчастной пакет с нехитрыми покупками – там были две буханки хлеба, кусочек сала и пачка чая, но скрыться ей не удалось,  задержали по горячим следам.

Во всех случаях, по информации полицейских, продукты возвращены владельцам.

Петропавловск



Загрузка...