Опубликовано: 1977

Каракат против Барби

Вскоре у казахстанских детей появятся свои игрушки, говорящие на родном языке. За их производство готов взяться известный музыкант и продюсер Кадырали Болманов.

На эту мысль Болманова натолкнул двухлетний сын, который играл с игрушками, говорящими на чужом языке.

– Я совсем не против других языков, просто всему свое время, а расти и развиваться мой сын должен с родным языком, – рассказывает Кадырали. – Еще до этой ситуации я размышлял над тем, как формировать любовь к родине и родному языку у подрастающего поколения. И выход подсказал мне мой сын. К тому же эта маленькая кукла решит не только воспитательный вопрос. Запустив собственное производство, мы организуем рабочие места и наполним рынок собственным качественным продуктом.

Все эскизы первых кукол и игрушек Болманов сделал сам, но поначалу они будут производиться в Гонконге. В будущем Кадырали намерен открыть в Алматы пошивочный цех и конструкторское бюро, в котором наряду с дизайнерами, скульпторами и инженерами над новыми игрушками будут трудиться психологи и логопеды. Наладив производство, Кадырали собирается открыть и собственный завод в Казахстане, который бы производил игрушки не только для внутреннего рынка. Ведь, допустим, в России, считает он, есть свои интересные сказочные персонажи, нужны лишь креативный подход и понимание потребностей.

Пока игрушки Кадырали Болманова говорят только на казахском языке. Это сказочные национальные герои Ер-Тостик и Тазша-бала, а также добрые зверята, одаренные не только речью, но и эмоциями. Линия для девочек получила название “Каракат”. Эта кукла один в один похожа на супругу Кадырали певицу Каракат. Она может смело состязаться с Барби, в отличие от которой умеет говорить, петь и танцевать.

Ожидается, что игрушки от Кадырали появятся в продаже менее чем через два месяца.

Наталья БОЙКО

Загрузка...