Опубликовано: 4847

Каракат подарила мужу сына, а муж – мечеть односельчанам

Каракат подарила мужу сына, а муж – мечеть односельчанам

Музыкант и продюсер Кадырали Болманов недавно во второй раз стал отцом. Его жена, певица Каракат, приостановила творческую деятельность в связи с декретным отпуском.

Сын получил двойное имя Иманали-Абдулкарим.

– Сначала его хотели назвать просто Иманали, что созвучно с Кадырали, – говорит счастливый отец. – Но незадолго до родов мне вдруг позвонил мой друг и сказал, что видел сон, в котором светящаяся женщина, вся в белом, предрекла нашему сыну имя – Абдулкарим. Мы решили серьезно отнестись к такому необычному сну и назвали сына двойным именем.

В жизни Кадырали, как и в работе, сейчас все складывается отлично. Недавно он подарил своим односельчанам из поселка Карсакпай Жезказганского района мечеть. История этого поселка, считает Кадырали, имеет много интересных событий и дает начало истории города Жезказгана. В этом году поселку исполняется 80 лет.

– Я долго думал, что подарить односельчанам, с которыми вырос, и в прошлом году начал строительство мечети, которой в поселке не было.

Мечеть носит имя акына Болмана. В благодарность земляки присвоили Кадырали звание почетного гражданина Жезказгана. На открытии мечети дала концерт группа “Улытау”, а также выступила Роза Рымбаева, приехавшая поддержать Кадырали.

Что касается творчества, то “Улытау”, подопечные Болманова, добились серьезного успеха: группа ступила на путь продвижения на мировой рынок национальной музыки в оригинальной обработке. Начинается плотная работа по раскрутке коллектива в Германии. “Улытау” уже попали в европейский каталог шоу-бизнеса. А в поддержку будущего альбома, записанного в Германии, музыканты дадут несколько живых концертов. Первый – в Берлине. Через окно в Европу “Улытау” собираются покорить весь мир. Будем ждать.

Наталья БОЙКО

Загрузка...