Опубликовано: 1024

Карагандинская область. Полицейские вне закона?

Сразу два громких случая заставили на этой неделе вновь заговорить о проблеме в кадровой системе полиции Карагандинской области.

Трое сотрудников Нуринского РОВД попали под следствие после заявления жителя села Ахметаул. По словам пострадавшего, имеющего инвалидность, трое сотрудников РОВД избили его, вырвали ноготь, насильно заливали в рот водку, чтобы склонить к даче признательных показаний в совершении кражи. Уголовное дело по статье 141-1 УК (“Пытки”) передано для расследования управлением специальных прокуроров. Кроме того, служба собственной безопасности ДВД области проводит свое расследование. Как уверяют полицейские, у них есть основания сомневаться в словах заявителя, поскольку тот был неоднократно судим.

А в Темиртау пожилая женщина обратилась с заявлением о том, что пострадала от рук начальника Северного отделения УВД Темиртау полковника Акылбека Абдрахманова в тот момент, когда пыталась снять на фото, как он складывает спиленные ветки на чужую территорию. Пенсионерка указала, что полицейский сбил ее с ног и разбил фотокамеру. УСБ возбудило уголовное дело, несмотря на уверения полковника в том, что женщина споткнулась и упала сама. Но, как сообщили родственники пострадавшей, дело может закончиться примирением сторон. Сердце пенсионерки смягчилось после того, как полицейский пришел с извинениями и новым фотоаппаратом.

Караганда




Загрузка...