Опубликовано: 1550

Карагандинская область. И снова паводки грозят...

Карагандинская область. И снова паводки грозят...

Ожидаемое событие, к которому последнее время усиленно готовились все специальные службы Карагандинской области, произошло – наступившие паводки нанесли ущерб жителям населенных пунктов, находящихся в зоне подтопления.

Пресс-служба департамента ЧС по Карагандинской области известила: "В ряде населенных пунктов Карагандинской области произошло подтопление улиц, жилых домов. На данный момент сотрудники департамента по ЧС, акимата городов и районов, прокуратуры, отделов по чрезвычайным ситуациям и отделов внутренних дел районов ведут работы по отводу талых вод из населенных пунктов".

В городе Каражал талыми водами подтопило три жилых пятиэтажных дома. В поселке Агадырь Шетского района в связи с обильными двухдневными дождями произошло подтопление 23 улиц и 101 дома. На станции Атасу Жанааркинского района имеется угроза подтопления 33 жилых домов, дворовых территорий и подъездных путей. Паводковые воды угрожают жителям сел Каркаралинского района: Буркутты (отделение Жанибек), Караколь, Матак, имени Талгата Аубакирова.

– На местах работают оперативно-спасательные отряды и техника, проводится эвакуация людей и скота. Сотрудниками ОЧС и ОП проводится обход дворов по разъяснению населению обстановки и правил поведения в паводковый период, – сообщили "КАРАВАНУ" в пресс-службе ДЧС по Карагандинской области.

Караганда

Загрузка...