Опубликовано: 1195

Караганда ждет инноваций от молодежи

А от кого же еще ждать креативных идей и научных прорывов, если не от юных и смелых? Однако и ежу понятно, что с Луны талантливая молодежь не упадет. Ее нужно взращивать, пестовать и поощрять. 

Руководство индустриального региона страны все нюансы курса на инновационную экономику понимает. И делает ставки на тех, на кого и должно – на молодежь. Умную, подготовленную, способную вывести нашу страну в число самых развитых государств мира.

Аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов поручил управлению образования разработать график поэтапного перехода организаций образования на новую модель непрерывного профессионального образования, ориентированного на рынок труда. Чиновникам от образования надлежит определить базовые профессиональные лицеи и колледжи, которые должны будут показать первые результаты внедрения данной модели уже в апреле 2013 года участникам республиканского форума в Темиртау.

Кроме этого, глава Карагандинского региона поставил на ближайшие годы задачу: справиться с нехваткой высококвалифицированных специалистов и управленцев для модернизации сферы городского хозяйства. Помочь в этом вызвались Международная профессиональная академия «Туран-профи» и национальная экономическая палата Казахстана «Союз Атамекен». Они предложили внедрение в Караганде пилотного проекта - «Инновационный колледж городского хозяйства».

А еще в наступившем 2013 году в Караганде решено провести международную молодежную выставку инновационных проектов. Руководство области планирует дать возможность молодым новаторам из Казахстана и зарубежья, что называется, «себя показать и на других посмотреть». К участию в выставке будут приглашены видные ученые и эксперты, - сообщили в акимате Карагандинской области.

Лариса ЧЕН, Караганда

Загрузка...