Опубликовано: 1264

Караганда “зажгла” Москву!

Караганда “зажгла” Москву!

Карагандинский композитор Людмила Мельникова и ее юная воспитанница 6-летняя Милана Бугаева стали победительницами престижного московского конкурса “Зажги свою звезду”!

– Это был десятый, юбилейный фестиваль, – говорит Мельникова, – потому победа особенно приятна. Когда Милана начала петь песню “Мамочка моя”, ей неожиданно стал подпевать весь зал. Оказывается, эта мелодия очень популярна в России. После того как в Москве был издан диск “Детские лица” с моими песнями, “Мамочка моя” стала популярным рингтоном на сотовых телефонах, звучит в школах на праздниках и по российскому радио. Узнать это было очень приятно.

Людмила Мельникова – автор более 400 детских песен и композиций, уже второй раз она становится лауреатом престижного конкурса. На этот раз карагандинский композитор завоевала в Москве не только победу в номинации “Композиторы – детям”, но и титул самого успешного продюсера. Уже на третьем российском конкурсе ее воспитанники становятся победителями в номинации “Эстрадное пение”. Кстати, 6-летняя Милана Бугаева была самой юной участницей московского фестиваля, но обошла более старших и опытных соперников из стран СНГ.

Сейчас в России готовится к выпуску новый диск Мельниковой – “Юности причал”.

– Мне бы очень хотелось, чтобы творчеству казахстанских детских композиторов и в нашей стране уделялось больше внимания, – говорит Людмила. – У нас накоплен богатый фонд современных песен и композиций, но они не доходят до детской аудитории. Недавно мне позвонили из Фонда Первого Президента РК и предложили выпустить диск с моими песнями на казахском языке, с тем чтобы потом тираж подарить детским домам и школам. Очень надеюсь, что этот проект осуществится.

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...