Опубликовано: 3365

Караганда. Вода всё наступает…

Караганда. Вода всё наступает…

В то время как все силы специальных служб Карагандинской области брошены на борьбу с паводком, природа преподносит новые неприятные сюрпризы: по информации Казгидромета, два дня – 15 и 16 апреля – регион будет заливать дождем.

Испытание стихией для карагандинцев продолжается. Из разных точек региона то и дело приходит информация о новых разрушениях, которые принесла с собой вторая волна паводков.

По информации ДЧС Карагандинской области, 14 апреля из-за сброса воды в Самаркандском водохранилище произошло повышение уровня воды в реке Нура, что подвергло ряд населенных пунктов угрозе подтопления.

«В ходе проведения эвакуации в селе Садовое было эвакуировано 320 человек, в том числе 132 детей. В селе Чкалово эвакуировано 200 человек. В данном населенном пункте некоторые жители отказались от эвакуации и расположились вблизи села. В селах Волковское и Тегизжол эвакуировано 240 человек. Силами спасателей и местных исполнительных органов проведены эвакуации в селах Кызылкаин, Красная Нива, Интумак, Тасаул, Асыл, Геологическое, Каражар, Актобе, Урожайное, Центральное, Жанаталап. Всего из этих населенных пунктов эвакуировано более 1 200 человек», – говорится в распространенном пресс-службой ДЧС релизе.

Разлившаяся Нура подтопила часть микрорайона в Темиртау, а наиболее тяжелая обстановка сложилась в поселке Г. Мустафина. По предварительным сведениям, 75 % населенного пункта подверглось подтоплению, а потому здесь был развернут штаб ГО и ЧС, создана горячая линия.

– В поселке Габидена Мустафина организована полевая кухня на 200 человек, развернут медицинский центр со всем необходимым оборудованием и лекарственными препаратами, осуществляется охрана общественного порядка, установлены посты наблюдения, въезд транспортных средств осуществляется по специальным пропускам, – сообщили «КАРАВАНУ» в пресс-службе акимата области.

Сложная ситуация сложилась на путепроводах. «В период с 11 по 14 апреля паводковыми водами на автодорогах района повреждены 18 участков дорожного полотна. В результате сильного ледохода и течения воды на реке Куланотпес разрушено несколько мостов, в том числе у села Кенжарык, на автодороге Баршино – Ткенекты. Прервано транспортное сообщение с населенными пунктами Кенжарык, Соналы, Куланутпес, Баршино, Жанбобек, Ткенекты, Талдысай, Тассуат. В связи обрушением опор электропередач отсутствует энергоснабжение в селах Жукей, Соналы, Куланотпес, Ныгман, Актубек, Амантау», – сообщает служба ЧС

Спасатели Карагандинской области несут круглосуточное дежурство на местах угрозы подтопления.

Караганда

Загрузка...