Опубликовано: 2384

Караганда: "тарифная битва" продолжается

Караганда: "тарифная битва" продолжается

Декабрь настал, а плата в общественном транспорте шахтерской столицы осталась прежней – 50 тенге за поездку. В этом заслуга Карагандинской палаты предпринимателей, которая обнаружила ошибки в расчетах перевозчиков и на этом основании не утвердила тариф в 80 тенге.

По иронии судьбы, все судьбоносные решения, касающиеся тарифа на проезд в общественном транспорте Караганды, выносятся по пятницам. Так, в минувшую пятницу, спустя две недели после того, как местные депутаты дали задний ход и оспорили свое же решение в отношении повышения цены на проезд с 50 до 80 тенге, региональная палата предпринимателей преподнесла неприятный сюрприз перевозчикам и акимату – нашли ошибку, позволяющую повысить тариф не до 80 тенге, а до 66!

– Поднять тариф на 15 тенге – это нормально, – подытожил председатель регионального совета палаты предпринимателей Булатбек БАЙМЕНОВ. – Надо идти поэтапно. Тяжело будет с 50 сразу прыгнуть на 80. Мы переживаем за автобусный парк и хотим, чтобы он работал. Но математика доказывает, что есть небольшой задел…

Член регионального совета палаты предпринимателей Карагандинской области Андрей ВИТИК заявил:

– Если тариф повысят, все наши сотрудники придут к нам с требованием повысить зарплату, будет очередной виток инфляции. Мы будем биться за тариф не так, как бились депутаты.

Караганда



Загрузка...