Опубликовано: 1298

Караганда станет больше

Караганда станет больше

Расширить границы Караганды решили местные чиновники с народными избранниками. На такой шаг они пошли из экономических соображений.

Поселки Жанааул и Кокпекты, до сих пор относившиеся административно к Октябрьскому району, а территориально к Бухар-Жыраускому, войдут в состав областного центра. Границы города расширит также специальная экономическая зона “Сарыарка”. Чиновники уверяют, что такое решение позволит жителям поселков решить социальные проблемы вроде устройства детей в садики и вызова “скорой помощи”, а также увеличить поступление денег в бюджет.

– Присоединение специальной экономической зоны “Сарыарка” к Караганде позволит создать 4500 новых рабочих мест, увеличить объемы промышленного производства, – заметила заместитель акима города Ирина Любарская.

По ее словам, в экономической зоне “Сарыарка”, находящейся за Майкудуком и относящейся к Бухар-Жыраускому району, зарегистрировано больше 50 предприятий. Однако на сегодняшний день только 12 инвесторов приступили к реализации своих проектов. Каким образом местные власти собираются пополнять бюджет за счет расширения границ города, неизвестно.

Караганда


Загрузка...