Опубликовано: 1979

Караганда: несостоявшееся заказное убийство

Караганда: несостоявшееся заказное убийство

В шахтерской столице не падает спрос на киллеров. Несмотря на то что чаще всего ими оказываются сотрудники УБОП ДВД Карагандинской области, жители города все равно время от времени пытаются решить свои межличностные отношения с помощью наемных убийц.

Так, недавно полицейские задержали 19-летнего карагандинца, заказавшего своего знакомого за 250 тысяч тенге.

– В начале марта текущего года в УБОП ДВД Карагандинской области поступила оперативная информация о том, что 19-летний парень из-за личной неприязни к 18-летнему знакомому хочет нанять киллера для его убийства, – рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Действуя по четко отработанному плану, полицейские под видом киллера внедрили в круг знакомых заказчика своего сотрудника и стали собирать доказательную базу для уголовного дела.

– В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был зафиксирован разговор с подозреваемым, где он просил совершить убийство, оплатив денежное вознаграждение в 250 тысяч тенге, – поделились подробностями дела в пресс-службе ДВД. – Отдав денежные средства, он выдвинул условия, чтобы исполнителем убийства в качестве доказательства был предоставлен сотовый телефон убитого с фотографиями трупа.

Сотрудники УБОП, имеющие опыт инсценировки кровавых кадров, выполнили все условия заказчика. И 19 апреля возле одного из торговых домов Караганды взяли кровожадного молодого человека с поличным при передаче телефона с “доказательствами”. Теперь несостоявшийся заказчик убийства ждет суда за решеткой, в отношении него проводится досудебное расследование по статье 99, часть 2 УК РК.

Примечательно, что в декабре прошлого года сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области по той же схеме было предотвращено такое же преступление. Тогда заказчицей убийства выступила 54-летняя карагандинка¸ решившая за 400 тысяч тенге физически устранить конкурента в борьбе за наследство – квартиру. И задача полицейских была даже сложнее – в качестве доказательства женщина потребовала предъявить ей не только фотографии трупа, но и часть тела. После задержания заказчицы сотрудники правоохранительных органов обнародовали видео, на котором была запечатлена инсценировка кадров для “фотосессии” – к телу прикреплялся скотчем нож, размазывались кетчуп и томатная паста. А в качестве основного доказательства был изготовлен муляж уха – вполне реалистичный, кстати.

Но, как видно, 19-летний приверженец радикальных методов выяснения отношений это видео не смотрел…

Загрузка...