Опубликовано: 3128

Караганда – край туризма и контрастов?

По задумке руководства Карагандинского региона к привычным эпитетам “шахтерский край”, “индустриальное сердце” прибавится новый – “туристическая столица”. 26 мая аким Карагандинской области Бауржан АБДИШЕВ провел совещание, посвященное превращению региона в рай для туристов.

Какое только будущее не обещали региону в последние 20 лет его руководители, каким только курсом не направляли!.. В начале двухтысячных Караганде даже прочили славу “казахстанского Лас-Вегаса”, и город действительно наводнили казино и игротеки. А на этой неделе глава региона озвучил новый проект. Его окружение пришло к выводу, что неиспользованным потенциалом области является туризм во всех его видах: активный, экологический, спортивный, культурно-познавательный и исторический.

В числе наиболее перспективных зон отдыха чиновники назвали Каркаралинский район, город Балхаш и Приозерск. Здесь обещают строительство домов отдыха, оздоровительных и гостиничных комплексов. Еще планируется заманивать туристов новыми проектами в Темиртау, Шахтинск и Абайский район. Говорилось и о планах развития туристической и транспортной инфраструктуры. Но о том, сколько времени и средств на это понадобится, отцы региона умолчали.

Караганда

Загрузка...