Опубликовано: 1346

Караганда ищет тренера

Шестое место в чемпионате страны и поражение в финале Кубка Казахстана – таковы итоги выступления карагандинского “Шахтера” в этом году. 15 декабря команда соберется в Караганде. А пока идет поиск нового главного тренера.

– Надеемся, в декабре назовем нового наставника, – говорит директор клуба Аскар Абильдаев, в конце сезона исполнявший обязанности главного тренера после отставки Владимира Чебурина.

– В кулуарах говорят, что в “Шахтер” сватают голландца Арно Пайперса…

– Еще Бернда Шторка сватали. А недавно прочитал, что украинцы Владимир Бессонов и Андрей Баль могут возглавить “Шахтер”. Заявляю: этих тренеров нет в нашем списке.

– Каким тренерам отдаете предпочтение – казахстанским или иностранным?

– Мы хотим пригласить тренера с большим опытом, так как намерены в следующем году бороться за первое место. Еще очень важно, чтобы тренер говорил с футболистами на одном языке. Не хотим, чтобы у него в общении с командой был языковой барьер.

– Как оцените выступление “Шахтера” в минувшем сезоне?

– Клуб выполнил задачу – попал в первую шестерку. Но мы провалили концовку сезона.

– Бывший игрок молодежной сборной Казахстана Руслан Кенетаев в интервью “Каравану” сказал, что ваш клуб запросил за его переход огромную сумму, из-за чего он год просидел без работы.

– Мы не просили сумасшедших денег. У Кенетаева был контракт с “Шахтером”. Ему стоило просто сообщить, что он хочет перейти в другой клуб. Он же молчал и тихо уехал в астанинский “Локомотив”… Сначала он сбежал, а потом попросился назад.

Загрузка...