Опубликовано: 2802

Караганда: И вновь кадровые рокировки

Караганда: И вновь кадровые рокировки

Кадровые назначения в самых верхних эшелонах власти Караганды и области в целом вызвали немало разговоров и пересудов.

Сразу после отставки экс-акима региона Бауржана АБДИШЕВА и назначения на эту должность Нурмухамбета АБДИБЕКОВА свои посты добровольно оставили аким Караганды Мейрам СМАГУЛОВ и первый заместитель главы области Габит МУХАМБЕТОВ. Причины внезапного увольнения “по собственному желанию” чиновников не озвучивались, но в народе сразу заговорили, что новый аким области ведет за собой свою команду. Предположения подтвердились сразу же.

25 июня Нурмухамбет Абдибеков провел собрание актива, где представил своего первого зама – 35-летнего Асылбека ДУЙСЕБАЕВА. Ранее он работал заместителем председателя Агентства по регулированию естественных монополий. Нет сомнений, что и на место градоначальника будет назначен человек из команды нового акима. С ним же чиновников познакомил сам руководитель Администрации Президента Нурлан НИГМАТУЛИН.

Что и говорить, назначение оказалось крайне неожиданным – впервые регион возглавил не его уроженец. Абдибеков до назначения занимал должность первого заместителя акима Актюбинской области. О причинах кадровых рокировок в высшем эшелоне карагандинской власти было сказано уклончиво: “Прежний аким области Бауржан Абдишев освобожден от должности по собственному желанию”. Также ничего пока не известно и о его новой работе.

Положит ли это назначение конец “транзитности” акимовского места? Ведь последние годы главы Карагандинской области менялись с головокружительной скоростью. К примеру, Абельгази КУСАИНОВ просидел в кресле акима региона год – с января 2012-го по январь 2013-го. Абдишев продержался чуть дольше – с января 2013-го. Остается надеяться, что уроженец Костанайской области Нурмухамбет Абдибеков обосновался на новом месте крепче, чем его предшественники.

Караганда

Загрузка...