Опубликовано: 2602

Караганда. И мальчики кровавые в глазах, и девочки...

Караганда. И мальчики кровавые в глазах, и девочки...

Два громких дела, жертвами в которых стали дети, слушаются в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Караганды.На свидание – с ножом

Подробности того, что толкнуло известного в Балхаше певца Станислава КИМА на зверское убийство 14-летней Виктории ШЕВКУНОВОЙ, станет известно в суде. На предварительном слушании 19-летний подсудимый выдвинул ходатайство о рассмотрении его дела с участием присяжных заседателей.

Напомним, в ноябре прошлого года тело школьницы было найдено в центральном парке Балхаша. На след подозреваемого полицейские вышли быстро. Как оказалось, со Станиславом Вика познакомилась в соцсетях, затем какое-то время общалась виртуально. Встреча в реале стала разочарованием – у девушки не возникло никаких симпатий к парню, и она этого даже не скрывала. А тот продолжал настойчиво ее добиваться.

Задержанный Станислав Ким признался, что специально заманил школьницу в темный уголок парка, чтобы добиться ее согласия встречаться. На случай провала у него, судя по всему, имелся “план Б” – поскольку он пришел на свидание с ножом.

Вины не признает…

Не меньший резонанс в шахтерской столице вызвало и начавшееся рассмотрение дела о жестоком убийстве 11-летнего Леона СЕРИКБАЕВА. Одним из самых шокирующих обстоятельств является то, что на скамье подсудимых – двоюродная сестра мальчика, студентка Каламкас АМАНБЕК.

Напомним, 25 сентября прошлого года мать Леона обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребенка. А на следующий день тело мальчика было обнаружено в выгребной яме частного дома, где жила подсудимая. На допросе Каламкас призналась в убийстве, рассказав, что ребенок стал свидетелем того, как она крала норковую шубу его матери.

Согласно материалам следствия, подсудимая увезла Леона в дом, где жила с другой тетей, там била ребенка головой об стол, пока он не потерял сознание, а после нанесла “контрольный удар” кухонным ножом. Раздела мальчика, все его вещи сожгла в печи, а тело завернула в одеяло и клеенку и сбросила в уличный туалет. Шубу девушка сдала в ломбард, а затем уехала в Жанааркинский район, в родной поселок.

Но в суде она отказалась от своих показаний и заявила, что вины не признает.

Караганда

Загрузка...