Опубликовано: 975

Караганда дождалась золота

Чемпионом Казахстана по хоккею с шайбой впервые стала карагандинская “Сары-Арка”. В финальной серии до трех побед она одолела “Бейбарыс” из Атырау.

Для выявления сильнейшего хоккейного клуба страны финалистам пришлось отыграть максимально возможное количество матчей – пять. Сначала “Сары-Арка” и “Бейбарыс” обменялись победами в Караганде – 5:3 в пользу хозяев и 3:1 – гостей. После этого в Атырау возникла та же ситуация: “Сары-Арка” выиграл третий матч – 4:0, но на следующий день “Бейбарыс” взял реванш – 5:1 и снова сравнял счет в серии.

Решающая игра чемпионата прошла 17 апреля в Караганде – “Сары-Арка” получила преимущество своей площадки за счет выигрыша регулярного чемпионата. Хозяева одержали трудную победу – 3:2 и впервые завоевали звание чемпионов Казахстана. “Бейбарысу” досталось серебро, а бронзовым призером стал павлодарский “Иртыш”.

Всего в чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой участвовало восемь команд. “Барыс” из Астаны и усть-каменогорское “Торпедо”, выступающие в Континентальной хоккейной лиге и в высшей лиге чемпионата России соответственно, делегировали в национальное первенство свои фарм-клубы.

Загрузка...