Опубликовано: 3502

Караганда – для велотуристов

Сделать шахтерскую столицу доступной для велотуристов мира взялось историко-географическое общество "Авалон". Ее руководитель Виталий ШУПТАР планирует выпустить карту карагандинских достопримечательностей, оснастить велосипедными стоянками все крупные объекты города, а также оборудовать их табличками с QR-кодами.

Силами "Авалона" при поддержке государственного департамент США в Караганде уже оборудовано немало велостоянок. В ближайшее время при участии того же спонсора в городе появятся еще десять. Все их президент "Авалона" Виталий Шуптар планирует включить в бумажную велокарту, а затем разместить в системе Google Maps – на русском и английском языках.

По замыслу энтузиаста, на карте будут отмечены также объекты, полезные велотуристам: велопрокаты, веломагазины, веломастерские и т. д. А также те достопримечательности, что могут заинтересовать туристов, путешествующих на экологически чистом транспорте. Таким образом, считает Виталий Шуптар, в городе "прорисуется" маршрут для велоэкскурсий.

Для туристов, которые не захотят пользоваться услугами гидов, президент "Авалона" планирует установить таблички с QR-кодами на достопримечательностях шахтерской столицы. Дабы гость города, имеющий смартфон, мог с помощью современных технологий считать информацию о том или ином объекте в Интернете.

Караганда

Загрузка...